Как вы делаете плов так чтоб он не получился как рис с мясом?

Чтоб рис был с желтоватым оттенком.

Благодарю за ответ, рецепт.
7 лет назад от Юляшка :)

5 Ответов



0 голосов
рис надо очень хорошо промыть от рисовой мучки, до прозрачной воды. Рис тоже не абы какой, я беру басмати или параболоидный. Желтоватый оттенок получается от поджаренной моркови.
Пережариваете мясо с луком и морковью.
на 1/2 кг мяса 1 ст риса. 2 крупных луковицы, 2-3 крупных моркови. Плюс приправки и специи по желанию. Я кладу жгучий перец и чеснок в зубцах.
пожарив мясо, лук и морковь высыпаем рис и доливаем воды на палец поверх риса. Оставляем томиться на минимальном огне около часа. Не перемешивая
7 лет назад от ***ЖеМчУжИнА***
0 голосов
Морковки очень много! она даст и цвет и сочность. Брать правильный сорт для плова, это пропаренный удлиненный рис "басмати, жасмин". с таким всегда плов будет рассыпчатым и тоже замочить в воде, рисинки увеличатся я в размере, потом плов быстре готовится.
7 лет назад от Дмитрий Визнер
0 голосов
Не претендую на "правильный плов"
Что б не была рисовая каша-
Правильный рис.
Зирвак.
Не перемешивать после соединения зирвака и риса.
Ну и посуда правильная-казан)
И вот еще-бывает у людей и рис не тот и вроде как каша с мясом и специями-а вкусняха.
Руки значит у повара из нужного места)
7 лет назад от Влад Ковалёв
0 голосов
цвет на все мнения даёт лук, я зирвак делаю на курдючном сале и к рису просто нужно привыкнуть, не использовать каждый раз разные марки, а выбрать один и с ним экспериментировать
7 лет назад от Andrey Krasnikov
0 голосов
моркови побольше с луком обжарьте, она даст цвет. В обжареную морковь - кусочки мяса, и снова до корочки . Потом всыпаем промытый рис и доливаем воду - на палец выше риса. Закладываем головки чеснока и специи и доводим на малом огне до готовности. Рецептов плова столько же, сколько хозяек. Кто-то гранат добавляет, кто-то барбарис, кто-то куркуму. Пробуйте и выбирайте)
7 лет назад от Катька

Связанные вопросы