Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит. Как правильно пропитать бисквитные коржи?
13 лет
назад
от
Олька Пельшова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропитка коржей
Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
– бренди 1 с. л, сахар 1 стакан, вода 100 г, лимонный сок 1 ч. л.
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
Потом коржи с половину суток должны выстояться в прохладном месте. На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.
13 лет
назад
от
Жменя Жук
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в пишите что пьете вино для вкуса а водка не вкусная по этому вы е не пьете? будто лимонад также вкусен как вино
4 года
назад
от
Lidaxia
1
ответ
Когда подали кофе, апельсиновый сок и стакан воды, в какой последовательности их надо пить?
4 года
назад
от
Алексей Иванов
1
ответ
Что приготовить на завтрак-обед-ужин из французской кухни?
2 года
назад
от
Зинаида Каплан