Бисквит. Как правильно пропитать бисквитные коржи?

12 лет назад от Олька Пельшова

1 ответ



0 голосов
Пропитка коржей
 
Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
 
– бренди 1 с. л, сахар 1 стакан, вода 100 г, лимонный сок 1 ч. л.
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
 
Потом коржи с половину суток должны выстояться в прохладном месте. На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.
12 лет назад от Жменя Жук

Связанные вопросы