Салаты из дайкона/редьки

Посоветуйте овощной салат из дайкона, который пробовали сами (не с инета, я много нашла, но т. к. не пробовала сложно определиться)
6 лет назад от Светлана

4 Ответа



0 голосов
Дайкон, яблоко, сельдерей, морковь - все на крупной терке, лук мелко, ошпаренный, зелень если есть. заправка любая. Чаще майонез со сметаной пополам. Получается очень, легкий и "свежий" салат, один из моих любимых. Огурец только в летний сезон . Можно и без сельдерея.
6 лет назад от Анна zzuu
0 голосов
Я делаю салат "Узбекистон", очень вкусно. В праздник уходит "на ура". На повседневный стол делаю салат из дайкона, свежего огурца и корейской моркови. Редьку нарезаю на корейской терке, огурец соломкой, в равных пропорциях, заправляю майонезом, посыпаю измельченным арахисом. Могу сделать дайкон м морковью по-корейски. Тогда дайкона 3 части, моркови 1 часть. Маринад, как для корейской моркови, обычный.
6 лет назад от Ольга Позднякова
0 голосов
Проще всего - промыть, натереть на терке и заправить сметаной или майонезом. Блюдо получается несколько тяжеловатое (все ж таки редька) , но очень вкусное.
6 лет назад от [email protected]
0 голосов
Есть у меня несколько вкусных салатов из дайкона и зеленой редьки ( подойдет и обычная черная редька)

Вкусный и красивый салат из дайкона.

Натереть дайкон на крупной терке, добавить зеленый горошек ( предварительно разморозить, консервированный не использовать, так как у него не такой яркий цвет)

Добавить соломку из яичницы из нескольких яиц ( изжарить, охладить, нарезать соломкой)

Заправить небольшим количеством майонеза и сразу же есть. Имейте в виду, что дайкон быстро дает сок, и салат становится водянистым и вкус ухудшается.

Салат из черной или зеленой редьки
Натереть редьку на крупной терке, добавить тертый сыр и зеленый лук. Заправить подсолнечным маслом со вкусом подсолнуха.

Салат из зеленой редьки

Натереть редьку на крупной терке, посолить, добавить подс. масло со вкусом подсолнуха. Добавить разломанные хлебцы ( немного, чтобы они оставались хрустящими) Все, можно есть. Хлебцы использую ржаные и кунжутом. Очень вкусный салат.
6 лет назад от Михаил Тюрев

Связанные вопросы