Как правильно разделывать судака? Завтра на лабораторной будем разделывать рыбу, очень боюсь) Кто поможет? )

6 лет назад от йофи-тофи))

2 Ответа



0 голосов
Так же как любую другую рыбу - долой голову, хвост и потроха. Надрез острым ножом по спинке до позвоночника, снимаем с костей филе, вырезаем плавники. По желанию - оставляете на коже, либо снимаете е. В судаке мало костей, не волнуйтесь, все получится)
6 лет назад от Я Мадама
0 голосов
не чистить, голову не удалять, просто выпотрошить. от головы к хвосту параллельно позвоночнику все срезать вместе с ребрами до хвоста с двух сторон, ребра срезать, заводя нож под них со стороны позвоночника плашмя, обрезать плавники брюшка, снять филе с кожи (препарировать) начиная от хвоста. 2 мин.
6 лет назад от Задаю Воспросы

Связанные вопросы