Хозяюшки, как вы готовите горбушу, чтобы получилась сочная? (желательно целиком)

6 лет назад от Николай Тутубалин

3 Ответа



0 голосов
Почистила-посолила-смазала раст. маслом. на середину фольги лук тонкими кольцами, перец горошком и душистый (можно и всякие приправки положить) , пару кружочков лимона. на этот лук рыбинку. в брюхо тоже можно лук и лимон. можно еще и сверху лук и лимон. укутала фольгой и в духовку на средний уровень где-то 30-40мин. Т180-200° (это уже от духовки зависит) . по желанию можно использовать любимые Вами приправки/специи
6 лет назад от Татьяна Нагаец
0 голосов
В фольге, рукаве не снимая шкуру и целиком обмазав горчицей. майонезом. Иногда помариновав немного е в пиве, айране. лимонном соке. Или положив в внутренности лук, резанный лимон.
6 лет назад от Сергей Симонов
0 голосов
Не готовлю горбушу целиком - не вижу смысла. Очень легко снять с хребта филе и не париться потом, вынимая кости из блюда) Запекаю на луковой подушке в фольге - иначе пересыхает моментально. И да - не жалейте масла - под лук и сверху сбрызните, все же рыба суховатая. На гарнир либо овощной коктейль, либо классика жанра - пюре картофельное)
6 лет назад от Евген ненастоящий

Связанные вопросы