как засолить животики сёмги. купил замороженные животики сёмги и хочу сделать что-бы они были очень вкусные. (К ПИВУ)

12 лет назад от живу в тепле

5 Ответов



0 голосов
Очень жирные получаются! Но богаты ОМЕГА3-полезно! Солю 2ст. л. солист. л. сах. песка+немного черного молотого перца (на 1кг рыбы) . Кладу в судочек, предварительно почистить не забудьте их, пересыпаю этой смесью. Никакого груза не ставлю. Оставляю на сутки на столе, единственное-несколько раз за сутки перемешать их. Они дадут водичку. Завтра-в холодильник и приятного аппетита, только переложите и обсушите от соли!
12 лет назад от Elenka
0 голосов
Аха! Тоже только что посолила. Ране взяла с полкило, посолила по здешним рецептам - съела уже, с хлебом и сладким чаем. Смешала ст. л соли с половинкой сахара и, как заметил ШутНик, немного посыпки даже осталось. Под пресс уложить эту мелочь довольно сложно - я просто в стеклянной банке солила - и в холодильник. Да еще водки ложку (тоже по местным рекомендациям - по-видимому, для некоторого обеззараживания) . Завтра будет готово. Думаю почистить, измельчить и смешать со сливочным маслом - для бутербродов.
12 лет назад от Ms. [ КеКs ] ^_^
0 голосов
Я правда не солила никогда именно животики. Но семгу солю так-снимаю кожу, кость удаляю хребтовую. 2 ложки соли, 1 ложка сахара на1-1, 5 кг рыбы. Натираю рыбу, складываю филе в кастрюлю, ночь она стоит при комнатной температуре. Потом заворачиваю в марлю и кладу в холодильник.
12 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
Чтобы засолить ЛЮБУЮ рыбу, не обязательно брюшки сёмги, можно воспользоваться этим рецептом.
Солила не раз различную рыбу, в т. ч. лосося, горбушу, скумбрию и обычную сельдь. Получается отлично. Только надо выдерживать сотношения веса и соли с сахаром.
Рыбу перед засолкой разморозить.
На 1кг рыбы берётся 2-е столовых ложки соли без верха и 1 столовая ложка сахара с верхом. Соль и сахарам предварительно хорошо перемешать в мисочке. затем натереть рыбу смесью со всех сторон и замотать в 3-и п/э кулька очень плотно. Положить в хол-нк к стенке (где холод больше) Рыба готова на 3-и сутки, начиная с дня засолки. кульки развернуть, слить оттуда жидкость и можно хранить дня 3-4, если не съедите сразу.
На 700 граммов рыбы берётся то же сотношение только ложки десертные. Не стараться втереть всю смесь, чтобы не было слишком солоно. Что-то да останется
Приятного аппетита.
12 лет назад от Юлия Петрова
0 голосов
А я солю 2:1 (2стол. лож. соли к 1 сахара) . Оччень вкусно! На сутки под пресс в холодильник.
12 лет назад от Ритта

Связанные вопросы