Все о еде
Войти
Регистрация
Есть творог, мука, яйца, сахар, крахмал-что приготовить, кроме творожной запеканки?
7 лет
назад
от
Энни Леонхарт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. копирну рецепт. но я по нему готовила и не один раз. очень вкусные чесночные улитки получаются. когда смазываешь пласт теста растопленным сливочным маслом с мелкорубленым чесноком. НО начинка модет быть абсолютно любая. ) .
Универсальное творожное тесто
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.
Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.
Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.
После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
7 лет
назад
от
Сергей Руснак
Связанные вопросы
1
ответ
Вермут и мартини- в чём разница? Ведь оба креплёные вина по сути.
1 год
назад
от
Olena Polianska
2
ответа
Что такое сыр опишите пожалуста!
9 лет
назад
от
Александр Шарапов
2
ответа
Маринованные грибочки. Хочу сделать маринованные грибочки, шампиньоны, подскажите рецептик! Спасибо заране.
9 лет
назад
от
Свой человек