Поделитесь рецептом густого джема

В интернете множество рецептов, но может кто знает действительно хороший?
Хотелось бы найти рецепт именно густого джема (без ягод) что бы можно было бы использовать в выпечке.
7 лет назад от carinsurany

1 ответ



0 голосов
Брать надо сырьё, богатое пектином. Я беру яблочки-дичку или смородину, черную или красную, или облепиху. Разогреваешь ягоды или целые яблоки (с полстаканом воды) в кастрюле, пока они не начнут лопаться и давать сок, провариваешь, потом протираешь, пока горяче, через сито. Добавляешь в пюре сахара 1:1 и снова нагреваешь. Как сахар разошелся, повидло закипело, разливаешь бо банкам и закрываешь. Получается плотное повидло для любой выпечки.
7 лет назад от Алла Егорова

Связанные вопросы