Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом густого джема
В интернете множество рецептов, но может кто знает действительно хороший?
Хотелось бы найти рецепт именно густого джема (без ягод) что бы можно было бы использовать в выпечке.
7 лет
назад
от
carinsurany
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брать надо сырьё, богатое пектином. Я беру яблочки-дичку или смородину, черную или красную, или облепиху. Разогреваешь ягоды или целые яблоки (с полстаканом воды) в кастрюле, пока они не начнут лопаться и давать сок, провариваешь, потом протираешь, пока горяче, через сито. Добавляешь в пюре сахара 1:1 и снова нагреваешь. Как сахар разошелся, повидло закипело, разливаешь бо банкам и закрываешь. Получается плотное повидло для любой выпечки.
7 лет
назад
от
Алла Егорова
Связанные вопросы
1
ответ
Взорвется ли закрытая банка винтовой крышкой с мясом в кастрюле с водой?
1 неделя
назад
от
M.B
1
ответ
можно ли солянку запить молоком?
8 лет
назад
от
Vlad VM
1
ответ
Какое средне пиво есть в России на обычного потребителя (не ужасное но и не для гурманов) просто пиво!
4 года
назад
от
Алекс