Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом густого джема
В интернете множество рецептов, но может кто знает действительно хороший?
Хотелось бы найти рецепт именно густого джема (без ягод) что бы можно было бы использовать в выпечке.
7 лет
назад
от
carinsurany
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брать надо сырьё, богатое пектином. Я беру яблочки-дичку или смородину, черную или красную, или облепиху. Разогреваешь ягоды или целые яблоки (с полстаканом воды) в кастрюле, пока они не начнут лопаться и давать сок, провариваешь, потом протираешь, пока горяче, через сито. Добавляешь в пюре сахара 1:1 и снова нагреваешь. Как сахар разошелся, повидло закипело, разливаешь бо банкам и закрываешь. Получается плотное повидло для любой выпечки.
7 лет
назад
от
Алла Егорова
Связанные вопросы
2
ответа
люди помогите! киньте пожалуйста график великого поста по дням. какой первый день, второй день, что есть в эти дни.
11 лет
назад
от
psihea4
5
ответов
Какие компоты и соки вы консервируете на зиму? А томатный сок можно закатывать?
12 лет
назад
от
Ольга Белая
2
ответа
Купил в магазине апельсины, на этикетках нарисованы что они красные, в итоге они оказались желтые и не сладкие как быть?
8 лет
назад
от
Луара