Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш секрет самых вкусных блинчиков?
7 лет
назад
от
.::^**СпеЦ**^::.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если любите пышные, мягкие, то кефир разбавленный очень горячей водой и соду добавляю чуток, а если тоненькие то на молоке готовлю жидкое тесто и в итоге каждый испеченный блинчик смазать маслом, тогда они легко аккуратно фаршируются не будут сухими, ломкими и остывшие. На дрожжевом тесте получаются кружевные.
7 лет
назад
от
Маркиза
▲
▼
0
голосов
Заварные блины на молоке
Моя бабушка готовила самые вкусные блинчики. Особым шиком считались кружевные, "дырчатые" блины, и у бабули они выходили неизменно легкими и воздушными. А готовила она по такому рецепту.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Горячая вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение 30 минут.
5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать. Подавайте горячими!
7 лет
назад
от
Bengkak
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли каждый день есть картошку-фри?
9 месяцев
назад
от
Оксана Головачёва
1
ответ
А Вы кушаете грибы в сыром виде? Не боитесь? Есть такой личный опыт? Благодарю за любые подробности!
7 лет
назад
от
Ирина Демина
2
ответа
Сколько суток могут стоять в холодильнике салаты на сметане?
6 лет
назад
от
ЁЖж _Green