Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить салат Оливье? Тот самый, французский настоящий.
12 лет
назад
от
Bez Imeni
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Люсьен Оливье работал в России. Так что хоть повар и француз, но салат российский.
Рецепт:
Самая рання публикация рецепта салата Оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» за 31 марта 1894 г.
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
12 лет
назад
от
игорь семенович
Связанные вопросы
1
ответ
Если магазинный творог сухой, это норма?
3 года
назад
от
Надежда Букарева
1
ответ
Почему в городах называют сметаной вот эту белую, кисловатую массу в баночке из супермаркета, а в деревнях она желтая
2 года
назад
от
*RoMaШkоVOeLЕtO*
1
ответ
Говорят, что магазинный майонез есть нельзя, а если я буду есть каждый день домашний свежий майонез, здоровья у меня
7 лет
назад
от
Анастасия Лапшина