Хочу сделать мягкий бисквит в микроволновке . Но микро-а не показывает температуру, но мощная - дале -

Делала кексы получились сухими . Хочу рецепт без какао, простой бисквит, белый и пушистый . Можно манник . У кого есть такие рецепты и нюансы по поводу готовки, что бы не стал сухим и пропёкся? Я ни разу раньше не пекла в микроволновке, только в печи .
6 лет назад от елена сергеева

1 ответ



0 голосов
От мощности особо не зависит. Микроволновка любой мощности может пропечь бисквит, дело лишь во времени ( в любом случае небольшом) .
Но в любом случае приспосабливаться надо. Я давно делал бисквит для торта в микроволновке. Не понравилось. Поставил всего на несколько минут, а он кое где подгорел. Но поднялся нормально. Ну я больше и не делал. Хотя если поэкспериментировать, испортив пару другую бисквитов, наверное можно добится сносных результатов.

Еще, как долгое время занимавшийся ремонтом микроволновок, скажу - время готовки зависти от конструктивных особенностей модели (то есть микроволновки одной мощности, но двух разных фирм могут греть по разному)
и от напряжения питающей сети ( падение на 10 вольт, практически не заметное у других электрических приборов, включая лампы освещения. дает ощутимое падение мощности микроволновки. Т. е при таком падении вы будете греть блюдо уже не 2 минуты, а 3) .
6 лет назад от Светлана

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Виктор Папазол