Граждане , а кто ест постоянно фасоль ? Например , консервированную. Какую пользу она приносит организму ?

12 лет назад от Ruxi Dragne

2 Ответа



0 голосов
Говорят кубинки обязаны своими пышными формами (нижней части тела) именно преобладанию фасоли в рационе. )
12 лет назад от Александр Spektr
0 голосов
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, Р, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия) . В фасоли имется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8, 5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого) . Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
 
Лечебные свойства фасоли
Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.
 
Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.
 
Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие.
12 лет назад от Туся

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от КраКен