Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить топлёное молоко? Как приготвить его дома?
7 лет
назад
от
Ангеліна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё Вам не то пишут!
Готовлю топлёное молоко часто. Ещё, как прабабушка и бабушка делали. Но у них печи были.
А я наливаю молоко в кастрюлю (только не эммалированую! ) и крышкой НЕ накрывать, ставлю в духовку на 180 градусов и топлю часа 2-3, периодически снимая вкуснейшую шкурку (обожаю её) .
Выключить и пусть стоит в духовке до остывания.
Тогда молоко будет бежевого цвета, а вкус! Ммммммммм
6 лет
назад
от
Елена Пуртова
▲
▼
0
голосов
В моем детстве готовили в термосе -залить горяче молоко жирностью повыше и оставить на ночь, еще в духовке . сейчас наверное можно в мультиварке готовить
6 лет
назад
от
Алексей Цверкун
▲
▼
0
голосов
Простите, а у Вас есть русская печь? допустим как у меня. Я беру молоко жирное у нас в деревне у соседей, когда топлю печь, вот я его туда выставляю в чугунке (котелок 3 и 5л) и вытапливаю (с ночи поставила, а утром-топленка) , а с духовкой-не знаю, мне она как-бы не нужна для таких случаев, ведь вкусне только в печи получится.
6 лет
назад
от
Аня
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо сразу доставать или дать остыть вместе с бульоном?
1 год
назад
от
mileyyouuu
2
ответа
Что лучше, Ксилит или Сорбит?
4 года
назад
от
Наталья Кодинцева
2
ответа
Напишите рецепт какой-нибудь домашней настойки (алкогольной, естественно) . Чтоб польза была и вкус.
8 лет
назад
от
KrаiZеr