Как солить грузди? Грузди стояли в бочке с солью, каким маринадом теперь их заливать горячим или холодным?

6 лет назад от Анна Кузнецова

1 ответ



0 голосов
В бочке? Холодный посол. Странно только. Свежие грибы чистят, укладывают в банку, пересыпают солью и специями. Потом уже вода. Горячий посол - отваренные грибы, специи, рассол. В стеклянные банки и закатать. Во многом могу ошибаться, но солят и маринуют свежие грибы - принесли из леса, почистили и приготовили. Опытные грибники берут "условно съедобные" грибы. Тогда процесс сложне. Повторюсь, замачивать нужно сразу, и мелкая грязь отвалится и все лишне уйдёт.
6 лет назад от БлОндИнкА в зАкОнЕ

Связанные вопросы