зачем на упаковках масла пишут "сладко-сливочное" там сахар чтоли или фруктоза, откуда?

6 лет назад от SHAKIRA

2 Ответа



0 голосов
В зависимости от типа используемых сливок, сливочное масло делится на:
сладкосливочное, производимое из пасте­ри­зо­ван­ных свежих сливок и
кислосливочное, производимое из пасте­ри­зо­ван­ных сливок, сквашенных молочно­кислыми заквасками (что придаёт маслу специфические вкус и аромат) .
6 лет назад от Gordon Mail
0 голосов
В производстве сливочного масло используют показатель: титруемая кислотность молочной плазмы ° Т/Тернера/ если этот показатель не боле 26, 0 то масло сладко - сливочное,
 от 40, 0 до 65, 0 то масло кисло - сливочное. Чем качественное и свеже молоко и сливки - масло сладко - сливочное. Одной из причин, почему титруемая кислотность плазмы (ТКП) выше предусмотренной требованиями (измеряется в градусах Тернера) , является использование в производстве кислых, испортившихся сливок.
.
6 лет назад от Алёна

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Павел Григорьев
5 ответов
1 ответ