Приготовил говяжий стейк (well done) , но он очень жёсткий. Это особенности мяса или я чё то не так сделал?

6 лет назад от Наталья Мещенко

3 Ответа



0 голосов
Или мясо старой коровы или просто неверное готовите. Перед обжаркой мясо подают обработки. Есть специальное приспособление, которое даже старое мясо делает достаточно вкусным (там множество иголочек) , маринад распределяется ровно
6 лет назад от Алина Гербекова
0 голосов
Какое мясо и "сколькивозрастной" коровки вы пытались закулинарить? Это очень важно.
На будуще знайте, что нужно изначально брать вырезку (полоска мышечной ткани между хребтом и рёбрами) . Лучше - лопаточная часть.
А дальше - осваивайте технологию.
Удачи.

Но у свинины это место очень сухое. Там другие правила.
6 лет назад от Игорь Бородин
0 голосов
Да, мясо жёсткое. Можно, конечно, его отбить, сделать ножом небольшие насечки поперёк волокон, масло слиаочное положить сверху в конце жарки. Но, вот, мой сын любит такое и сам постоянно жарит, ещё чесночёк сверху кладёт.
6 лет назад от Маша

Связанные вопросы