посоветуйте как проще кабачки законсервировать, чтоб просто из банки на сковороду? Не на закуску, а на гарнир!

6 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Зашибись получается, если потушить их с луком, морковкой и помидорами, предварительно обжарив на большом количестве подсолнечного масла. Когда вода выпарится, всю эту красоту в простерилизованные банки, сверху чайную ложку уксуса и закатать. Кстати, можно туда же добавить и перец, и баклажаны. Фишка в том, чтобы каждый вид овощей обжаривать по отдельности и добавлять в кастрюлю для тушения совсем немного воды
6 лет назад от Strange
0 голосов
Нарезаешь овощи некрупным кубиком. В казане или толстостенной кастрюле раскаливаешь достаточно много подсолнечного масла. Кидаешь туда кабачки и обжариваешья. мешая, пока не испарится вода. Добавляешь лук, обжариваешьдо готовности лука. Кидаешь морковь, обжариваешь до испарения воды. Кидаешь помидоры (если не лень, сними с них шкурку. Туши, пока масса уменбшится в объёме примерно на треть (короче, чтоб была масса густой) . Теперь не кидаешь, а осторожно добавляешь: кусочек жгучего перца (или красного жгучего молотого, перца чёрного, соли, сахара по вкусу. Никакого уксуса! Проваришь и - вуаля, готово. Стеклянные мытые банки (без крышек! ) ста вишь в микроволновку на 1-2 мин. Перекладываешь из казана кабачки, закрываешь чистыми крышками, переворачиваешь, пусть остывают . При подаче на стол пару долек чеснока измельчаешь, добавляешь в кабачки. Пальчики оближешь Банки не взорвутся.
6 лет назад от **************

Связанные вопросы