научите готовить квас

6 лет назад от о о

3 Ответа



0 голосов
Покупаете сусло и готовите согласно инструкции с дрожжами и добавьте для крепости немного изюма, настоится и можно пить, только в бутылки не разливайте, бабахнуть могут
6 лет назад от Cantarela Cantarela
0 голосов
Настоящий хлебный квас с изюмом

Ингредиенты:
1 кг ржаного хлеба,
10 л воды,
800 г сахара,
20-30 г дрожжей,
30 г изюма.

Приготовление:
Нарежьте ржаной хлеб ломтиками и высушите в духовке, слегка подрумянив его. Готовые сухари поломайте на мелкие кусочки, сложите в большую кастрюлю (лучше для этого случая брать эмалированную, ёмкостью 10 л) и, залив кипятком, оставьте на 3-4 часа. Затем процедите, добавьте сахар и растёртые с сахаром дрожжи. Накройте кастрюлю и оставьте на 12 часов. После чего разлейте квас по банкам или бутылкам, положив в каждую 2-3 ягодки изюма, и плотно закупорьте. Первые сутки держите квас в тёплом месте, а затем переставьте в холодное. Через 4 дня вы получите отменный хлебный квас!

Знаменитый «Петровский» квас

Ингредиенты:
800 г ржаных сухарей,
4 л воды,
20 г дрожжей,
100 г тёртого хрена,
100 г мёда,
50 г пшена,
50 г изюма.

Приготовление:
Замочите в кипятке сухари на 3-4 часа, затем процедите, положите дрожжи и оставьте на 5-6 часов бродить, прикрыв марлей. Когда время выйдет, поставьте ёмкость на огонь и подогрейте, добавьте мёд, натёртый хрен, хорошо перемешайте и распределите по банкам или бутылкам, добавив в каждую понемногу пшена и изюма. Ёмкости с квасом закупорьте и поместите в холодное место на 2 дня.
6 лет назад от Александр Краснов
0 голосов
Как удобне Вам - смотрите сами. Я делаю так.

Почему-то получаеся только в 3-х литровой банке.
В эту банку
- дрожжи живые -1/4 палочки (но в этом году пробовал и с 1 ч. л. сухих)
- сухари или просто черствый ржаной хлеб. У нас ржаной надо специально искать - и я часто заменяю его на "серый" . Сухари представляют собой засохшие куски хлеба (часто нарезается больше потребности, я их оставляю на ночь в хлебнице и они засыхают) . По объему - 1/3 банки.
-3 ст. л сахара
Залить водой (не до верха, а то утром лужа будет) , и оставить до утра.

Это базис, на котором можете что-то свое изобретать, например, добавить 1 ст. л. зелени мяты или чуть соли, ну, как понравится.

Так делается в 1-й раз. Во все последущие: Вы, слив квас, выбрасываете из банки не все, а половину. К тому времени Ваши сухари превратятся в месиво на дне. Это месиво и оставляете частично. Дале добавляете все вышеперечисленное, кроме дрожжей, заливаете водой - и по новой
6 лет назад от ******

Связанные вопросы