Почему покупную фасоль в стеклянных банках можно хранить после вскрытия не боле 3-х суток в холодильнике?

Купила консервированную запеченную фасоль в аджике. На СТЕКЛЯННОЙ банке написано, что хранить можно е не боле 3-х суток после вскрытия в холодильнике. Почему так мало? И что может случиться, если употребить е позже?
6 лет назад от Марина Строганова

1 ответ



0 голосов
Это написано на любых консервах включая сок в пакетах. Таковы санитарные нормы. В общем-то и домашний суп на пятый день прокиснуть может. А у некоторых и за сутки скиснуть умудряется. Так что медики подстраховались, чтоб никто не отравился. Мало ли кто по стране какой ложкой куда лазает?
6 лет назад от Полина )))

Связанные вопросы