На каком этапе кладете свеклу в борщ? Тушите е предварительно? Добавляете уксус?

6 лет назад от Elena Tataroy

8 Ответов



0 голосов
Сварилось мясо, бросаю картошку, картошка закипела добавляю капусту, когда картошка с капустой сварились добавляю потертую на терке сырую свеклу и морковь, варю еще минут 10, а то свекла цвет потеряет. Потом добавляю томатный кетчуп, солю и выключаю. Свекла в любом случае дойдет. Приятного аппетита.
6 лет назад от Дискотека По Осени
0 голосов
Привет!
Тушу предварительно на сале, уксус добавляю обязательно, чтобы цвет яркий сохранился и добавляю томат или томат. пасту или помидоры. Соль и сахар обязательно.
Вываливаю это в борщ в середине готовки
6 лет назад от Соня Соня
0 голосов
Я кладу свеклу кубиком сырую самую первую, когда мясо почти готово. Уксус не добавляю. Можно для боле яркого цвета кусочек свеклы потереть и с зажаркой пережарить
6 лет назад от Багира
0 голосов
Тушу вместе с луком, морковкой, помидорами и чесноком, уксус добавляю, овощи кладу в конце, нарезаю обязательно соломкой, мне нравится когда овощи чуть хрустят, а не разварены.
6 лет назад от Даниил Абдулин
0 голосов
В самом конце . я отдельно отвариваю, натираю на терке и за пару минут до конца кидаю в борщ. уксус вобще никогда не добавляю. борщ всегда получается красивого цвета.
6 лет назад от Владислав Гамидов
0 голосов
Обжариваю немного лук и морковь, добавляю мелко нарезанную соломкой свеклу, томат, воду, убавляю огонь и тушу до прозрачности свеклы. Добавляю в конце приготовления, после капусты (когда капуста чуть проварится) . Затем зелень и чеснок. Все)
6 лет назад от Полиночк@ Cосновскиx
0 голосов
Сначала я жарю все вместе: лук, морковь, свеклу, перец болгарский. Когда все это размягчилось и поджарилось, добавляю томатный соус и сок лимона, еще немного поджариваю, потом вываливаю все это в кипящий бульон и варю до полной готовности, капусты никакой не кладу.
6 лет назад от blackheart
0 голосов
Свеклу слегка обжариваю с луком, морковкой, болгарским (или/и полугорьким) перцем, заливаю протертыми помидорами или добавляю томатную пасту, добавляю немного бульона и тушу минут 5 под крышкой на слабом огне, затем опускаю в борщ когда картошка уже практически готова. Сразу добавляю капусту (не люблю капусту как тряпку) , через 5 минут всякую зелень, чеснок, приправы, ещё 2 минуты и готово
6 лет назад от Кристина Криистина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа
10 месяцев назад от Богдан Кривцун