Зачем ложат не чищенный чеснок в тарелку с пловом?

6 лет назад от минизавод.china0001

1 ответ



0 голосов
Чеснок придает аромат блюду, к тому же он полезен и без чеснока плов не такой вкусный. Секрет плова с чесноком в том, что вместо порезанного каждого зубчика мелко кладут целиком всю головку. С головки счищают немного шелухи, промывают и закладывают вместе с рисом на его поверхности, частично вдавливая в рис, а затем накрывают сковороду/сотейник/соусник/казан крышкой и готовят - томят, чтобы весь плов "пропитался" и был с ароматом чеснока и сам чеснок тоже становится очень вкусным. Иногда закладывают чеснок за 10 - 15 минут до окончания приготовления, когда уже почти готов рис.
Позже всю головку убирают и подают отдельно, можно почистить зубчики. Этот чеснок со вкусом плова невероятно аппетитный!
Кроме, как положить головку лука сверху, можно "спрятать" внутрь риса, для этого рис закладывают в два приема порциями, а меж ними чеснок.
6 лет назад от Юлия Шишова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Андрей Прохоров