Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое нурук и чем можно его заменить?
Наткнулась на рецепт корейского напитка макколи. По описанию сделать просто, но помимо риса, воды и дрожжей присутствует загадочный для меня ингредиент "нурук". В интернете пишут что это разновидность закваски. Подскажите чем его можно заменить? Или где преобрести?
6 лет
назад
от
Наталья Чертусева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нурук это закваска в виде высушенной лепешки из теста, обычно рисового (на фото) . Раньше у корейцев это было вроде сухих дрожжей. Ну отсюда можно заменить любой самостоятельно сделанной жидкой закваской или просто дрожжами. Закваски раньше делались потому что чистых дрожжей не было, вот и приходилось размножать в заквасках, или природные дрожжи, или оставленные с предыдущего квашения. Поэтому подойдут просто дрожжи. Ну или для аутентичности сделайте жидкую закваску на рисовой муке.
6 лет
назад
от
Ксюха ---------
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты для мужчин чтоб стояк продлевал ?
4 года
назад
от
Вьюга Зимняя
2
ответа
как пожарить попкорн без масла можно со сливочным если это возможно
7 лет
назад
от
Алена
2
ответа
Впервые решил засолить рыбу, сколько соли в рассол будет оптимально?
2 года
назад
от
Любовь Царегородцева