Что такое нурук и чем можно его заменить?

Наткнулась на рецепт корейского напитка макколи. По описанию сделать просто, но помимо риса, воды и дрожжей присутствует загадочный для меня ингредиент "нурук". В интернете пишут что это разновидность закваски. Подскажите чем его можно заменить? Или где преобрести?
6 лет назад от Наталья Чертусева

1 ответ



0 голосов
Нурук это закваска в виде высушенной лепешки из теста, обычно рисового (на фото) . Раньше у корейцев это было вроде сухих дрожжей. Ну отсюда можно заменить любой самостоятельно сделанной жидкой закваской или просто дрожжами. Закваски раньше делались потому что чистых дрожжей не было, вот и приходилось размножать в заквасках, или природные дрожжи, или оставленные с предыдущего квашения. Поэтому подойдут просто дрожжи. Ну или для аутентичности сделайте жидкую закваску на рисовой муке.
6 лет назад от Ксюха ---------

Связанные вопросы