Вы умете готовить вкусный плов? Или больше как каша с мясом получается? И много специй добавляете?

6 лет назад от Макар Виноградов

4 Ответа



0 голосов
на килограмм мяса-килограмм риса, килограмм моркови, полкило лука, стакан растительного масла, из специй 1 красный жгучий перец целиком, зира, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок. Ни в коем случае не использую приправу "Для плова", туда пихают неизвестно что, она никак не для плова
6 лет назад от Роман Пыльцын
0 голосов
Получите мой рецепт плова (адаптированный от узбекского) :
garryspirit. ru/2016/11/15/plov-feat-garry/
Раз 10 уже готовил - гости за последними рисинками по пустым тарелкам гоняются - вот как вкусно!
6 лет назад от Алла Крикус
0 голосов
главное в приготовление плова, а не рисовой каши, правильный рис, желательно параболической формы, который нужно очень хорошо промыть от рисовой пыли (рисовой мучки) , плюс не жалеть масла, не капать пару капель на дно казанка. Порядок закладки продуктов одинаково для всех способов приготовления. Всё остальное, сорта мяса, приправы и количество прянностей, как правило, дело вкуса.
6 лет назад от FOX
0 голосов
Вот вам мой рецепт. А что это - каша или плов пусть каждый решает для себя. Спорить ме надоело, а я называю это пловом.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
6 лет назад от Никита Каленский

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Екатерина Иванова
1 ответ
7 лет назад от Карина Юшина