Все о еде
Войти
Регистрация
Знатоки натурального кофе, посоветуйте способ изъятия ярчайшего вкуса из зёрен
например, если варить кофе на самом тихом огне ещё 15 минут после того как он разогрелся и закипел, смогу ли я добиться ярчайшего вкуса?
или может быть ещё 20 минут? под самым тихим огнём он просто будет стоять как разогретый, быть может так получится взять из свежемолотого "ВЕСЬ СОК" ? а как вы считаете?
6 лет
назад
от
Яна Карим
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варить правильно. Прежде всего не кипятить, а только доводить до начала кипения, когда кофе только начинает дышать и оживать. После чего снять с огня и выдержать 2-3 минуты и снова на огонь. И пока опять не начнет дышать. и так 2-3 раза. А еще мне нравится бросить в начале зернышко перца
6 лет
назад
от
Иванов Арсений
▲
▼
0
голосов
Некоторые добавляют чуть-чуть соли.
Некоторые чуть-чуть самогонки. Именно самогонки.
Говорят, что вот эти все сивушные масла придают неповторимый вкус.
Ясное дело, что все это-на любителя.
6 лет
назад
от
CharlotteFar
▲
▼
0
голосов
Насыпать кофе в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов. Я бы не поверил, если бы сам это не сделал - брал в дорогу, чтоб не спать за рулем (на заправках уж очень дорого и нет там, где надо) . Результат превзошел ожидания.
6 лет
назад
от
Юлия Берестова
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное кофе их зерен получается в хорошей кофемашине.
Возьмите например хотя бы полупрофессиональную - Saeco Pico Barista с давлением в 15 Бар.
Такой кофе никогда не получить ни в какой турке.
Я уже промолчу про профессиональные итальянские рожковые кофемашины. Там просто чудо получается из кофе.
6 лет
назад
от
Дохтур Guguцэ
Связанные вопросы
1
ответ
Всех мужчин с праздником, что сегодня готовите?
3 года
назад
от
Vano No
1
ответ
Обработанные химические фрукты или Роспотребнадзор наш враг.
4 года
назад
от
Мария Ларченко
1
ответ
Варю холодец на завтра Ночью не охота разливать по тарелкам. Можно рано утром завтра? Подскажите!
10 лет
назад
от
murat ussipbek