Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из свиных ножек получается холодец? или из петуха к примеру а из другого мяса не застывает?
7 лет
назад
от
Славэк Лазарёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
из любого мяса можно сделать студень и холодец, только возможно придётся добавлять желатин в довесок.
из чисто свиных ножек студень не варят, туда ещё в кастрюлю добавляют говядину мясо и куриное мясо.
7 лет
назад
от
Ангелина Щурина
▲
▼
0
голосов
В них огромное количество суставов, а следовательно хрящей, связок и плюс свиная кожа. Всё это содержит огромное количество коллагена, который при испарении воды становится гуще, а при остывании превращается в студень. В общем если долго мучиться желатин получится.
P. S. Блин. какой фигни тут только не вычитаешь. )
7 лет
назад
от
Александръ Князь
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите рецепт засолки огурцов, так чтобы они были хрустящими.
12 лет
назад
от
Алла Черниенко
6
ответов
Что приготовить для долгожданных гостей, чтобы произвести впечатление? Не дорого, но со вкусом.
4 года
назад
от
Белый Карандаш
2
ответа
Из-за чего пицца настолько популярна?
8 лет
назад
от
Egor Yashin