Почему из свиных ножек получается холодец? или из петуха к примеру а из другого мяса не застывает?

6 лет назад от Славэк Лазарёв

2 Ответа



0 голосов
из любого мяса можно сделать студень и холодец, только возможно придётся добавлять желатин в довесок.
из чисто свиных ножек студень не варят, туда ещё в кастрюлю добавляют говядину мясо и куриное мясо.
6 лет назад от Ангелина Щурина
0 голосов
В них огромное количество суставов, а следовательно хрящей, связок и плюс свиная кожа. Всё это содержит огромное количество коллагена, который при испарении воды становится гуще, а при остывании превращается в студень. В общем если долго мучиться желатин получится.

P. S. Блин. какой фигни тут только не вычитаешь. )
6 лет назад от Александръ Князь

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Алёна Врублевская
1 ответ
1 ответ