Все о еде
Войти
Регистрация
яйца для омлета взбивать или перемешать?
7 лет
назад
от
Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если Вы хотите получить "омлетную лепёшку" как на первом фото - можете взбить яйца. ) Если Вы хотите получить омлет - настоящий омлет, как на втором фото - то яйца не взбивают) их тщательно перемешивают с молоком, добавляют соль и любимые специи и выливают в форму с высокими бортиками; яичная масса не поднимается) высота омлета определяется высотой формы; из двух яиц такой омлет приготовить сложно - нужна форма маленького диаметра, лучше использовать больше яиц. Рекомендации по температуре в духовке разные - от 180 до. 90 градусов. да-да, есть рецепт, где не боле 100 град, точне 90-95 град рекомендуют) дольше, конечно, выпекается) Но зато омлет получается сочне)
7 лет
назад
от
игорек чернов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1? 2 ч. л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
- Яйца вбить в емкость, добавить соль.
- Влить молоко.
- Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
- Форму хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить омлетную смесь.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
- Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
- Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имет характерные крупные поры и загорелую корочку. Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Артём Вовченко
Связанные вопросы
1
ответ
Обнаружил в копчёной колбасе железку к чему это?
6 лет
назад
от
Dorian Grai
1
ответ
Что для тебя самое вкусное?
10 лет
назад
от
василий колотилин
6
ответов
Что можно приготовить из макарон кроме "по флотски" и запеканки ?
13 лет
назад
от
Crazzy M.