яйца для омлета взбивать или перемешать?

6 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
Если Вы хотите получить "омлетную лепёшку" как на первом фото - можете взбить яйца. ) Если Вы хотите получить омлет - настоящий омлет, как на втором фото - то яйца не взбивают) их тщательно перемешивают с молоком, добавляют соль и любимые специи и выливают в форму с высокими бортиками; яичная масса не поднимается) высота омлета определяется высотой формы; из двух яиц такой омлет приготовить сложно - нужна форма маленького диаметра, лучше использовать больше яиц. Рекомендации по температуре в духовке разные - от 180 до. 90 градусов. да-да, есть рецепт, где не боле 100 град, точне 90-95 град рекомендуют) дольше, конечно, выпекается) Но зато омлет получается сочне)
6 лет назад от игорек чернов
0 голосов
Ингредиенты:

- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1? 2 ч. л. соли
- сливочное масло для смазки формы

Приготовление:
- Яйца вбить в емкость, добавить соль.
- Влить молоко.
- Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
- Форму хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить омлетную смесь.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
- Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
- Порезать готовый омлет на порции.

Омлет имет характерные крупные поры и загорелую корочку. Приятного аппетита!
6 лет назад от Артём Вовченко

Связанные вопросы