Кто-то обрабатывает яйца этими этапами?

Этапы обработки яиц: 

i  яйца моются специальной щёткой или мочалкой в тёплом  1-2 % растворе кальцинированной соды (для чего 100-200 г соды необходимо растворить в 10 литрах тёплой воды) ;
ii
i   дезинфицируются в 0, 5% растворе хлорамина в течение 10-15 мин. (50 г хлорамина растворить в 10 л тёплой  50-60 0 воды) ;
i  Ополаскиваются под холодной проточной водой;
ii
i  чистые яйца выкладываются в маркированную чистую ёмкость или на чистые лотки.
6 лет назад от Асель Калиева

3 Ответа



0 голосов
В школе обрабатываем Вот инструкция:
Обработка яйца на пищеблоке

1в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
2. во второй ёмкости – дезинфекция в 2% р–ре «Ника-2» в течение 30 мин при температуре воды – 40-45*С;
173 мл средства на 9827 л воды
3. в третьей ёмкости – ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта.
4. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
6 лет назад от Кристи
0 голосов
Пользуюсь домашними. Я не мою. На яйцах образуется защитная пленка. Если е смыть и отправить на хранение - яйцо быстре испортиться. Мою перед употреблением.
6 лет назад от ПСИХО-ЛОГИНЯ
0 голосов
Лучше мыть дома обычным мылом перед хранением в холодильнике.
Как показали ИССЛЕДОВАНИЯ специалистов из США, во время обработки яиц на американских птицефабриках нарушается специальный защитный слой на скорлупе, который природа предусмотрела в качестве естественного барьера для различных инфекций.
6 лет назад от Света Бирюкова

Связанные вопросы