Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-то обрабатывает яйца этими этапами?
Этапы обработки яиц:
i яйца моются специальной щёткой или мочалкой в тёплом 1-2 % растворе кальцинированной соды (для чего 100-200 г соды необходимо растворить в 10 литрах тёплой воды) ;
ii
i дезинфицируются в 0, 5% растворе хлорамина в течение 10-15 мин. (50 г хлорамина растворить в 10 л тёплой 50-60 0 воды) ;
i Ополаскиваются под холодной проточной водой;
ii
i чистые яйца выкладываются в маркированную чистую ёмкость или на чистые лотки.
6 лет
назад
от
Асель Калиева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В школе обрабатываем Вот инструкция:
Обработка яйца на пищеблоке
1в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
2. во второй ёмкости – дезинфекция в 2% р–ре «Ника-2» в течение 30 мин при температуре воды – 40-45*С;
173 мл средства на 9827 л воды
3. в третьей ёмкости – ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта.
4. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
6 лет
назад
от
Кристи
▲
▼
0
голосов
Пользуюсь домашними. Я не мою. На яйцах образуется защитная пленка. Если е смыть и отправить на хранение - яйцо быстре испортиться. Мою перед употреблением.
6 лет
назад
от
ПСИХО-ЛОГИНЯ
▲
▼
0
голосов
Лучше мыть дома обычным мылом перед хранением в холодильнике.
Как показали ИССЛЕДОВАНИЯ специалистов из США, во время обработки яиц на американских птицефабриках нарушается специальный защитный слой на скорлупе, который природа предусмотрела в качестве естественного барьера для различных инфекций.
6 лет
назад
от
Света Бирюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно заморозить морковь целиком или дольками?
3 года
назад
от
BukTopu9I
3
ответа
Пробовал давно в ресторане борщ, бульон густой прямо, ярко красный, у меня бледный и жидкий получается, где я ошибся?
9 месяцев
назад
от
MeriMcRae344
2
ответа
Еврейская кухня. блюда еврейской кухни.
3 года
назад
от
Ruslan