Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к тем, кто умет ощипывать птицу. Что самое сложное в этом процессе? И как этот процесс организовать?
6 лет
назад
от
кассандра бруметваль
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. сложного ничего. ведро с крутым кипятком. берете за ноги. и в этот кипяток окунаете и держите так минут 10. перо легко потом выщипывается. останется опалить мелкий пух который остался.
6 лет
назад
от
тимур арасланов
▲
▼
0
голосов
Птицу залить кипятком и подержать минут 15-20, потом щипать. Меня в этом процессе больше всего бесит прилипание перьев к рукам - противное ощущение. Но приходится терпеть - муж охотник, так что то утки, то тетерева) Один раз 7 штук уток принёс - думала дуба дам рядом с утками) - до сих пор памятно, хотя 11 лет уже прошло)
6 лет
назад
от
Валентина Ильина (Курхинен)
▲
▼
0
голосов
Ох не люблю я забивать и разделывать, а приходится. Своё хоз-во. В большую кастрюлю налейте воды. Закипятите. Во вторую налейте холодной. Возьмите дичь за лапы, наберите в лёгкие воздуха и окунайте птицу в кипяток на несколько секунд. Потом в холодную. Всё, можно выдыхать) . Дальше выщипываем пёрышки. Ещё добавлю-с кишками аккуратно! Кишку если распорете, запах в брюшине говна будет и бульон так же вонять будет. Это не только дичь касается.
6 лет
назад
от
Иван Бочевски
▲
▼
0
голосов
Аккуратность сложна. По крайней мере мне. Жене не нравится запах. Если много птицы - есть специальные машинки. А так в горячую воду и потом в холодную и ощипывай.
6 лет
назад
от
Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в России цены швейцарские, а зарплаты северокорейские ?
1 год
назад
от
Лейла Филиппова
2
ответа
как солить свиные шкурки
10 лет
назад
от
Мериадок
3
ответа
сколько надо положить соли, сахара и уксуса на трех литровую банку огурцов
8 лет
назад
от
Caross ee