Все о еде
Войти
Регистрация
Готовил пиццу, там по рецепту тесто должно постоять в теплом месте, а сейчас читаю рецепт теста к пирожкам там наоборот+
говорят мол тесто с дрожжами замешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Почему так?
6 лет
назад
от
оля швець
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот правильный рецепт: Вода-2/3 стакана
Сухие дрожжи-1 ч. л.
Пшеничная мука-2 стакана
Соль-1 ч. л.
Оливковое масло-1 ст. л.
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавля по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1, 5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выкладывайте начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
6 лет
назад
от
мария торопова
▲
▼
0
голосов
Если всем рецептам верить в интернете, особенно по количеству ингредиентов, то выйдет неизвестно что или дрожжей много или соли большое количество. В общем, сначала замесили тесто, дале нужна расстойка около часа в теплом месте, дрожжи заработают, тесто подымется, конечно все зависит от муки и дрожжей и температуры, все нужно методом проб делать, но не должны испортить. потом раскатываете в тонкий корж.
В холодильник кладут для медленного брожения, так тесто приобретает другие свойства, по пирожкам не знаю, но у хлеба получается лучше аромат, но потом в тепле все равно надо выдерживать, для пиццы обычно не делают.
6 лет
назад
от
Людмила Белова
▲
▼
0
голосов
. рецептов теста с дрожжами великое множество. есть тесто которому надо подойти в тепле. а есть тесто которое подходит в холодильнике. ) . следуйте выбранному рецепту.
6 лет
назад
от
Kam
Связанные вопросы
3
ответа
Всем привет меня зовут Артём естественно мальчик и я очень люблю готовить хоть для мальчика это не обязательно!
10 лет
назад
от
Игнат Судаков
1
ответ
Заправка к винегрету масло растительное и уксус, смешать в какой пропорции? уксус какой использовать?
5 лет
назад
от
Оксана Таратынова
1
ответ
Докажите борщ русский а не украинский украинского никогда не было Не пишите щи щи это зелёные щи с зелёной капустой
6 лет
назад
от
Tana Tana