Все о еде
Войти
Регистрация
МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ как сделать помогите пожалуйста в домашних условиях
13 лет
назад
от
Vision
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашне мороженое рецепт:
1. Для приготовления мороженого берем желтки ( предварительно их лучше охладить для лучшего взбивания) и смешиваем их с сахаром или сахарной пудрой. На 3 желтка необходимо взять полстакана сахара.
2. Дале взбиваем полученную смесь миксером до однородной консистенции. Чем больше пузырьков, тем лучше.
3. Предварительно кипятим и остужаем 2 стакана молока.
4. Дале добавляем в полученную смесь молоко и продолжаем взбивать около 1 минуты.
5. Затем ставим полученную массу на медленный огонь и варим около 5 минут до загустения.
6. На следующем этапе – молочно-желточную массу остужаем до комнатной температуры. И параллельно взбиваем стакан сливок до загустения.
7. Молочно- желточную массу помещаем в холодильник на 15 минут в холодильник. Когда она остынет, смешиваем до однородной массы со сливками.
5. Полученную смесь помещаем в холодильник примерно на 1 час, затем снова перемешиваем и опять в холодильник на 4 часа.
Любители домашнего мороженого советуют подавать мороженое к столу предварительно достав из морозильника и дав ему немного подтаять. Именно тогда оно откроет вам всю свою прелесть и вкус! Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Клёпа
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы готовите гуляш? Остренькое добавляете ?
5 лет
назад
от
потому что
1
ответ
Вафли получаются мягкими ( пеку на эл вафельнице ) , подскажите в чем проблема? раньше получались нормальные хрустящие
8 лет
назад
от
man241293
1
ответ
Существуют ли магазинные напитки без сахара?
8 лет
назад
от
Саша Колина