после засолки сало через сколько его можно есть

7 лет назад от Олег Волохов

2 Ответа



0 голосов
перед засолкой сало желательно выморозить две недели если оно с мясными прослойками от паразитов - теперь его натираем давленым чесноком и обсыпав специями и солью в кульке кладём в овощной ящик холодильника- брусочки три на три пальца будут готовы через 4-5 дней если с мясной прослойкой то дольше солить не надо - мясо сильно впитывает соль \\\\ а если сплошное сало то смотреть по толщине - от недели до двух недель \\\ после посола сало очистить от специй и соли тыльной стороной ножа и можно сразу нарезать и положить в морозилку в пакетике порциями сколько съедаете за один раз
7 лет назад от Rosa Latupowa
0 голосов
После засолки сала-если допустим сухим способом -его отправляют в теплое место на 3-4 дня. По истечении 3-5 дней сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться.
Если-же сало просаливается мокрым способом, то тогда сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу) , перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.
Если-же сало засаливается в тузлуке, то его неделю выдерживают в комнате, а потом оно готово к употреблению, и затем обязательно нужно вынести на холод.
7 лет назад от Михаил Косенко

Связанные вопросы