Как варить рис?

6 годов назад от Ирина Воробьёва

2 Ответы

0 голосов
не слушай женщин, масло легче воды. ) 1 . промыть. 2. залить водой на 1-ю фалангу среднего пальца ( =2см ) 3 как закипит -8мин и в сторону . добавить все, что нужно и накрыть крышкой, мин на 8-10 . или просто обжарить специи, добавить рис, масло сл, соль -как весь рис промаслится залить кипятком (или бульоном) и накрыть крышкой -меряй одним стаканом -1к 2 и мин через 10-15 одну рисину пальцами раздави -по готовности и так же мин 5-10 доходить будет. потом гугли плов, ризотто, пудинг и еще 511 способов варки риса)
6 годов назад от госпиталь Вишневского
0 голосов
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис.
2. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного оливкового масла.
3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду.
4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис.
5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды) .
6. Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли.
7. Рис варят на медленном огне.
8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миске.
6 годов назад от Дарья Сергеевна --

Связанные вопросы