Все о еде
Войти
Регистрация
подойдет ли 6% уксус яблочный для газировки? в каких пропорциях смешивать, воду, уксус и соду?
7 лет
назад
от
Дарья
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу про уксус. Всегда лимонную кислоту добавляли. Но вобще с уксусом сработает. Сахар и лимонную кислоту раствори в воде, а потом добавь соду. Быстро размещай и пей залпом. Я в детстве так делала. И обязательно пить пока шипит.
7 лет
назад
от
Илфир Хабибуллин
▲
▼
0
голосов
КАК СДЕЛАТЬ ГАЗИРОВКУ! Вам потребуется: 2 бутыли, которые можно закрыть крышками и соединить трубками; уксус столовый — 100 мл; литр питьевой воды (можно и больше, но тогда увеличивайте и остальные пропорции) ; две маленькие ложки соды Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и опускаем в не трубку. Плотно закрываем крышкой. Во второй бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и первый бутыль. Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях. Таким образом, в домашних условиях выделяется углекислота и насыщает жидкость, делая е газированной. После приготовления желательно напиток охладить.
7 лет
назад
от
Nikita Alexandrov
▲
▼
0
голосов
Удобне с лимонной кислотой. Сода и лимонная кислота порошки и реагируют только когда попадают в в воду. То есть смешал, кинул в бутылку с водой и готово.
Да и по вкусу "лимонка" получше будет.
7 лет
назад
от
Ирина Никитина
Связанные вопросы
2
ответа
Какое оборудование используете для приготовления пищи методом су-вид?
1 год
назад
от
Малек
1
ответ
А, что значит для вас- Выпить в МЕРУ? Какова она- ваша МЕРА?
7 лет
назад
от
Андрей Попов
1
ответ
Вкусно будет если пожарить картошку с приправой от роллтона ?
5 лет
назад
от
Shin Kuroki