Поделитесь своим Новогодним рецептом утки с яблоками

12 лет назад от * Мила * Подшиваем РУ ремонт одежды в г. Москве - сеть ателье на на Ленинском и Трубной.

2 Ответа



0 голосов
Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, натереть специями, можно чесноком (немного сверху) . Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет) , специи.
положить утку в рукав для запекания , возле утки выложить картофель . чищенный и разрезанный на 4 части, (картофель предварительно посолить) . При запекании утка выпустит жир, картошка получится очень вкусной . И сразу будет готов гарнир к утке.
12 лет назад от Ксения купить одноразовую электронную парилку
0 голосов
Утка тушеная особо сочная

Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец

Утка с яблоками по-баварски
 
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
 
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво 350 мл
12 лет назад от Илона

Связанные вопросы