Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли испечь блины с дырочками не используя кипяток. будь это вода или молоко?
6 лет
назад
от
Колыван Поджопников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
никогда не использую кипяток - от кипятка блины жесткие. всегда делаю на молоке - предпочитаю кислое - пополам с водой. замешивая тесто, учитываю, что яйца, которые я добавляю в самом конце - тоже добавят жидкости. тесто должно выливаться тоненькой струйкой, тоесть - быть достаточно жидким. а сковородка хорошо разогрета, тогда блины будут ажурными. я всегда пеку блины не мене чем на двух сковородках. после снятия блина каждая сковородка должна просто постоять на огне с полминутки, тогда сковородка раскалена, и вылитое на не тесто буквально закипает, образуя дырочки.
6 лет
назад
от
Ксю Ксю
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у меня вместо кваса получается брага?
7 лет
назад
от
autoafforda
1
ответ
На яблочно-вишневом соке написано, что после вскрытия хранить 1 сутки. Прошло 7 дней - а он на вкус до сих пор вкусный.
3 года
назад
от
Оля Мартынова
2
ответа
Засолила капусту. сегодня продырявила, нужно ли снова под пресс?
9 лет
назад
от
Полина Легостаева