Можно ли испечь блины с дырочками не используя кипяток. будь это вода или молоко?

6 лет назад от Колыван Поджопников

1 ответ



0 голосов
никогда не использую кипяток - от кипятка блины жесткие. всегда делаю на молоке - предпочитаю кислое - пополам с водой. замешивая тесто, учитываю, что яйца, которые я добавляю в самом конце - тоже добавят жидкости. тесто должно выливаться тоненькой струйкой, тоесть - быть достаточно жидким. а сковородка хорошо разогрета, тогда блины будут ажурными. я всегда пеку блины не мене чем на двух сковородках. после снятия блина каждая сковородка должна просто постоять на огне с полминутки, тогда сковородка раскалена, и вылитое на не тесто буквально закипает, образуя дырочки.
6 лет назад от Ксю Ксю

Связанные вопросы