Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра буду готовить говядину в духовке. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишне?
12 лет
назад
от
Shu
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мы всегда маринуем мясо, получается необычный нежный вкус. за сутки нужно нарезать лук полукольцами, перец черный красный соль
12 лет
назад
от
Особый Цинизм
▲
▼
0
голосов
Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, залить все подсолнечным маслом и перемешать. (Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо. )
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге 2-3 часа (мясо уложить жирной стороной вниз) . Первый час — при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки, и за последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру, чтобы мясо подрумянилось.
12 лет
назад
от
Зоя Бережных
▲
▼
0
голосов
Это от мяса зависит - если мясо молодое и свеже, то его достаточно отбить. Если не ахти, то можно и замариновать на несколько часов
12 лет
назад
от
Другая:)
▲
▼
0
голосов
Можете замариновать в белом вине, можно на ночь оставить в майнезе с чесноком. Мягче будет и вкусне. только не забывайте приправами посыпать.
12 лет
назад
от
Лу4Ше ВсЕх
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить вкусное для мамы на день матери?
10 лет
назад
от
Melana
2
ответа
Кто делал пиццу пятиминутку на сковородке? Делаю второй раз, все как по рецепту, тесто получается сырым, почему?
9 лет
назад
от
Оля Томилина (Иванова)
1
ответ
Когда вечером хочется пить, но ни вода, ни чай не лезут. хочется пива и достаточно одного глотка:
4 года
назад
от
Диана artistic girl