Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра буду готовить говядину в духовке. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишне?
12 годов
назад
от
Shu
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
мы всегда маринуем мясо, получается необычный нежный вкус. за сутки нужно нарезать лук полукольцами, перец черный красный соль
12 годов
назад
от
Особый Цинизм
▲
▼
0
голосов
Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, залить все подсолнечным маслом и перемешать. (Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо. )
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге 2-3 часа (мясо уложить жирной стороной вниз) . Первый час — при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки, и за последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру, чтобы мясо подрумянилось.
12 годов
назад
от
Зоя Бережных
▲
▼
0
голосов
Это от мяса зависит - если мясо молодое и свеже, то его достаточно отбить. Если не ахти, то можно и замариновать на несколько часов
12 годов
назад
от
Другая:)
▲
▼
0
голосов
Можете замариновать в белом вине, можно на ночь оставить в майнезе с чесноком. Мягче будет и вкусне. только не забывайте приправами посыпать.
12 годов
назад
от
Лу4Ше ВсЕх
Связанные вопросы
9
ответов
есть у меня кусочек вырезки свинной, что посоветуете приготовить из него? а то у меня фантазии не хватает)
12 годов
назад
от
Татьяна Елисеева
1
ответ
Что приготовить для мамы просто хочу сделать приятно, но не дорого
8 годов
назад
от
Настя Сандомирова
2
ответов
А вы сравниваете цены на продукты в магазинах в своём городе?
1 месяц
назад
от
AugustinaHag