Как правильно есть лобстера. Пригласили, готовлюсь.

6 лет назад от Adel Alexy

1 ответ



0 голосов
Зависит от того - как его приготовили.
Самое сложное - если готовили в закрытом панцире (целиком - например на мангале) .
Тут нужны клещи и специальная вилочка (как для десерта) - чтобы из разломленного хвоста мясо выковыривать.
Если он разрублен на две половины, прожарен и подан - то тут проще - просто - переворачиваете его разрезом вверх - и вилочкой выковыриваете мясо.
Есть вариант (у азиатов распространен) - когда просто мясо уже на кухне вытаскивают - и подают например - на рисе или лапше в сырном или сливочном соусе.
Тогда все вобще просто - палочками или вилкой - кушаете на здоровье.
Запивать лобстера принято - шампанским брют, французским Шабли, также отлично - молодым Шардоне или Рислингом, испанским Альбариньо.
Если по винам будут вопросы - пишите - расскажу. 8-)
6 лет назад от Надежда Вологдина

Связанные вопросы