Так какая-же правильная температура в духовке для приготовления пищи? 180, 200 или 220 градусов?

6 лет назад от Виктория Мисаил

1 ответ



0 голосов
Смотря, какая пища и что Вы хотите в итоге.
Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.
Некоторые продукты сложне подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу.
6 лет назад от лЮБА Забазнова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Елена Князева
2 ответа
8 лет назад от Genco Abbandando