Все о еде
Войти
Регистрация
Так какая-же правильная температура в духовке для приготовления пищи? 180, 200 или 220 градусов?
7 лет
назад
от
Виктория Мисаил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря, какая пища и что Вы хотите в итоге.
Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.
Некоторые продукты сложне подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу.
7 лет
назад
от
лЮБА Забазнова
Связанные вопросы
2
ответа
Не правда ли домашний тортик вкусне магазинного? )
10 лет
назад
от
Дарья Алехнович
1
ответ
Чем отличается Портвейн 777 от Портвейн 72?
1 год
назад
от
Jeffrey Woods
1
ответ
Сколько вы тратите за день на кафе?
5 месяцев
назад
от
Аким Свиридов