почему некоторую еду варят на медленом а не быстром огне? )

7 лет назад от Боря Шатило

3 Ответа



0 голосов
Вода всё равно больше 100 градусов не нагревается, поэтому в большинстве случаев после закипания нет смысла делать большой огонь, только зря будет пар идти из кастрюли. Исключение - варка лапши и макарон. Там надо чтоб вода хорошо бурлила иначе лапша может слипнуться
7 лет назад от Марина Лампочкина
0 голосов
Зависит от продукта, один из вариантов-например замороженный продукт на быстром огне сварится снаружи внутри будет сырой, если дальше варить сверху разварится,
7 лет назад от lena
0 голосов
Получается вкусне, с выраженным вкусом. на медленном огне мясо как бы томится, бульон будет прозрачным и насыщенным, так варят все супы и холодец (который варят и с открытой крышкой) . если каша то крупа не разварится. рыба "выварится", станет без вкуса. а компот вобще только довожу до кипения, накрываю крышкой и все!
7 лет назад от tatjana filenkova

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Наталья Инжеватова
2 ответа
11 лет назад от Светлана Иванцова
1 ответ