Все о еде
Войти
Регистрация
Кто разбирается в чугунных сковородках? Просветите
Купили чугунную сковородку-гриль (судя по весу, действительно чугунная) .
Жарится хорошо, не прилипает.
Но после обычного мытья, когда просохнет, на рёбрах остаётся какой-то белый налёт. Чтоб его убрать, приходится щёткой драить.
Так и должно быть?
Откуда этот налёт вобще берётся?
Это, что же, в местах максимального нагрева мясо в золу превращается?
7 лет
назад
от
Мария Мороз
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы портите сковороду моющими средствами и щетками. Чунун мыть горячей водой с неароматизированым мылом или горчичным порошком, используя губку или старые женские колготки)
7 лет
назад
от
Pluton Helleformer
▲
▼
0
голосов
Чугунную сковороду при мытье-вобще обдают кипятком, и протирают салфеткой смоченной в жире, или в масле раст. Никаких абразивных губок и моющих средств.
7 лет
назад
от
Boris Gorbunov
▲
▼
0
голосов
. согласна. это именно моющие средства оставляют свой осадок в порах металла. просто насухо вытереть бумажной салфеткой. а потом помыть горячей водой.
7 лет
назад
от
Эрика Холбрук
Связанные вопросы
1
ответ
Что еще добавить в мой салат, что бы он был еще элитне ? (вн)
5 лет
назад
от
iBanan Banan
1
ответ
Переварятся ли опилки в человеческом желудке?
3 недели
назад
от
albinasnegur
1
ответ
Выпил весь стекломой и мамины духи, остался только чай. Господа зэки, как замутить чифир в домашних условиях?
8 лет
назад
от
Pincher