Все о еде
Войти
Регистрация
Кто разбирается в чугунных сковородках? Просветите
Купили чугунную сковородку-гриль (судя по весу, действительно чугунная) .
Жарится хорошо, не прилипает.
Но после обычного мытья, когда просохнет, на рёбрах остаётся какой-то белый налёт. Чтоб его убрать, приходится щёткой драить.
Так и должно быть?
Откуда этот налёт вобще берётся?
Это, что же, в местах максимального нагрева мясо в золу превращается?
6 годов
назад
от
Мария Мороз
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы портите сковороду моющими средствами и щетками. Чунун мыть горячей водой с неароматизированым мылом или горчичным порошком, используя губку или старые женские колготки)
6 годов
назад
от
Pluton Helleformer
▲
▼
0
голосов
Чугунную сковороду при мытье-вобще обдают кипятком, и протирают салфеткой смоченной в жире, или в масле раст. Никаких абразивных губок и моющих средств.
6 годов
назад
от
Boris Gorbunov
▲
▼
0
голосов
. согласна. это именно моющие средства оставляют свой осадок в порах металла. просто насухо вытереть бумажной салфеткой. а потом помыть горячей водой.
6 годов
назад
от
Эрика Холбрук
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить Сухарики КЛИНСКИЕ ржаные По-украински сало с горчицей?
7 годов
назад
от
Виктория Шиманская
1
ответ
Как считаете симпатичная тарелка для закусок\салатов?
8 годов
назад
от
TENGRIANEC SARI
1
ответ
Что вкусного приготовить из лисичек? , грибы такие есть с полкило
7 годов
назад
от
Александр Пименов