Все о еде
Войти
Регистрация
Кто разбирается в чугунных сковородках? Просветите
Купили чугунную сковородку-гриль (судя по весу, действительно чугунная) .
Жарится хорошо, не прилипает.
Но после обычного мытья, когда просохнет, на рёбрах остаётся какой-то белый налёт. Чтоб его убрать, приходится щёткой драить.
Так и должно быть?
Откуда этот налёт вобще берётся?
Это, что же, в местах максимального нагрева мясо в золу превращается?
6 лет
назад
от
Мария Мороз
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы портите сковороду моющими средствами и щетками. Чунун мыть горячей водой с неароматизированым мылом или горчичным порошком, используя губку или старые женские колготки)
6 лет
назад
от
Pluton Helleformer
▲
▼
0
голосов
Чугунную сковороду при мытье-вобще обдают кипятком, и протирают салфеткой смоченной в жире, или в масле раст. Никаких абразивных губок и моющих средств.
6 лет
назад
от
Boris Gorbunov
▲
▼
0
голосов
. согласна. это именно моющие средства оставляют свой осадок в порах металла. просто насухо вытереть бумажной салфеткой. а потом помыть горячей водой.
6 лет
назад
от
Эрика Холбрук
Связанные вопросы
3
ответа
Куриные котлетосы из рубленого филе.
3 года
назад
от
Umax ero
1
ответ
чем полезен имбирь
10 лет
назад
от
Катюша Степанова
2
ответа
Почему шведский стол так называется?
2 года
назад
от
Инна