Кто разбирается в чугунных сковородках? Просветите

Купили чугунную сковородку-гриль (судя по весу, действительно чугунная) .
Жарится хорошо, не прилипает.
Но после обычного мытья, когда просохнет, на рёбрах остаётся какой-то белый налёт. Чтоб его убрать, приходится щёткой драить.
Так и должно быть?
Откуда этот налёт вобще берётся?
Это, что же, в местах максимального нагрева мясо в золу превращается?
6 годов назад от Мария Мороз

3 Ответы

0 голосов
Вы портите сковороду моющими средствами и щетками. Чунун мыть горячей водой с неароматизированым мылом или горчичным порошком, используя губку или старые женские колготки)
6 годов назад от Pluton Helleformer
0 голосов
Чугунную сковороду при мытье-вобще обдают кипятком, и протирают салфеткой смоченной в жире, или в масле раст. Никаких абразивных губок и моющих средств.
6 годов назад от Boris Gorbunov
0 голосов
. согласна. это именно моющие средства оставляют свой осадок в порах металла. просто насухо вытереть бумажной салфеткой. а потом помыть горячей водой.
6 годов назад от Эрика Холбрук

Связанные вопросы