А ножки обязательно? Хвост говяжий и свиное ухо подойдёт?

6 лет назад от Исаева Ольга

1 ответ



0 голосов
Ну Начнем с того что желатин находится в соединительной ткани но никак не в костях вам подойдут даже куски мяса где есть сухожилие и соединительная ткань пленочка такая белесая полупрозрачная + концентрация То есть если вы в пятилитровую кастрюлю положите 3 кг мяса без ног среди них будет пара-тройка ушей и кусок говяжьего хвоста за льете двумя литрами воды и проварите часа 4 на медленном огне пока мясо не начнет легко отделяться от костей хвоста и хрящи в ушах не станут мягкими то студень придётся резать ножом я свиные ножки уже не добавляю очень давно по правде сказать я и хвосты с ушами тоже не добавляю я покупаю 2 рульки Они как раз Хорошо ложатся в кастрюлю в пятилитровую и варю холодец застывает великолепно
6 лет назад от Кристина Изместьева

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Игорь Редька
1 ответ
4 года назад от Кристина Мильто