Добрый день! Скажите пожалуйста, при скольких градусах готовят утку с яблоками! Спасибо.

12 годов назад от Марина Журневич

4 Ответы

0 голосов
В водке обычно 39, если не бодяжат. Стакана будет достаточно.
12 годов назад от кока Бока
0 голосов
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку, потому что она слишком жирная. И зря! Ее можно приготовить так, что пальчики оближешь!
Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку:два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы:базилик, эстрагон, укроп, петрушку. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком в глубокий противень. Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим ( У МЕНЯ ЭТО 250 ГРАДУСОВ) , на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Верочка
0 голосов
200 боле чем достаточно для духовки, а если делаете в чугунной утятнице наверху под крышкой, то 90-100. утку очень вкусно потушить с яблоками, виноградом, чесноком, кусочками помидоров и т. д.
утку нафаршировать смесью гречки, черного сладкого винограда - столовых сортов, 1 целым кисло-сладким яблоком, кусочками дыни, зубчиками чеснока. зашить. уложить в утятницу, добавить туда все ингредиенты кроме яблока и гречки, черный перец горошком и душистый по 3-5шт, 2-3 почки гвоздики, кусочек коры корицы, 2-3 зубчика чеснока, несколько долек розового помидора - сладкого, летнего, а не турецкого, несколько долек дыни нарезанной прямоугольниками, добавить воды и поставить тушиться. ждать придется долго. когда утка станет мягкой - она готова. подлива будет золотистой, насышенной и сладковатой. все это я раньше проделывала с курицей, так как не очень люблю утку. вполне адекватная замена. в общем экспериментируйте.
оговорюсь сразу, что все я готовила летом из нормальных, не импортных продуктов.
12 годов назад от Игорь Прудкий
0 голосов
сначала жарить около 270, а потом при 170 варите около 45 - 60 минут.
12 годов назад от машунька

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов