Куриный шашлык. Нужна ли соль для маринада? Или можно обойтись специями

12 лет назад от Ферджи

4 Ответа



0 голосов
для маринада соль не нужна, лучше подсолить уже готовый шашлык. и никогда не используйте для маринада уксус, лучше пиво или вино.
12 лет назад от ((= Мoгулия =))
0 голосов
не нужна! солят шашлык только при готовке, иначе соль вытянет из мяса сок и оно будет суховато
12 лет назад от Haneko Uchiha
0 голосов
Для маринада неплох уксус - вот без него сложно,
а солить лучше уже в середине жарки.
Проверено на собственном аппетите.
12 лет назад от Lilu
0 голосов
Никогда в шашлыки не добавляем соль. От соли мясо интенсивно выделяет сок и оно становится боле сухим. Только специи. Уксус можно использовать для маринада, чтобы мясо было мягким, но мариновать мясо с уксусом можно не боле двух часов. Потом пойдет обратная реакция и мясо будет жестким.
12 лет назад от клавдия рычагова

Связанные вопросы