Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего готовят шоколадные картошки? ) Напишите хороший рецепт.
6 лет
назад
от
Grand
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1, 5 столовой ложки какао.
3
Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.
4
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
5
Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: -)
6
Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.
7
Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.
8
Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — боле продвинутый вариант — слепить из марципана.
Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и е было удобне подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
Свой рецепт!
6 лет
назад
от
Алена
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуте какой-нибудь вкусный дешевый рецептик, чтобы по-быстрому приготовить.
7 лет
назад
от
Отвёртка
1
ответ
а вы любите борщ без сметаны и без мяса?
10 лет
назад
от
Andrey Kyznecov
2
ответа
как проверить, просолена ли селедка ? на вкус, совсем не соленая кажется.
13 лет
назад
от
Timoshkin Wladislaw