Из чего готовят шоколадные картошки? ) Напишите хороший рецепт.

6 лет назад от Grand

1 ответ



0 голосов
Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1, 5 столовой ложки какао.

3

Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

4

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

5

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: -)

6

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

7

Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.

8

Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — боле продвинутый вариант — слепить из марципана.

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и е было удобне подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Свой рецепт!
6 лет назад от Алена

Связанные вопросы