Все о еде
Войти
Регистрация
Какой была еда в советских столовых по сравнению с современностью ?
7 лет
назад
от
RUSLAN CABBASOV
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
В общаге комплексный обед - 60 копек.
Иногда съедобно, иногда - нет.
Но на 5 курсе института обнаглели и стали ходить
в ближайший ресторан днём на комплексный.
Стоил в 2 раза дороже, но обслуживание и качество -
не сравнить, конечно, со студенческой столовой.
7 лет
назад
от
Весна
▲
▼
0
голосов
Меню было сбалансированным и катастрофически натуральным.
Перегибы и недобросовестные люди бывали везде.
Я вам расскажу про столовую в небольшом полесском селе куда меня 10-летним мальцом водил иногда отец. Меня награждали либо стаканом лимонада либо стаканом наивкуснейшего томатного сока. Я не могу назвать меню столовой в деревне разнобразным, но сметана была натуральной, а жаренный хек был очень вкусным, порция картошки к шницелю выдавалась нереально большая.
И столовая та всегда была полна рабочего луда, кто то неспешна потягивал у столиков пиво, кто то подкреплял силы наваристым супом. В деревне все друг друга знают, поэтому плохого повара в столовую просто не допустят.
А еще мне нравились пирожки с абрикосовым вареньем по цене 8 копек.
Это конечно не МакДональдс с его выверенным до нанограмма синтетическим меню, но это значительно ближе к дому и натуральне.
Меню, что вспомнил.
1 блюда
Суп-харчо
Борщ по-украински
2 блюда
Шницель
Пельмени
Жаренная рыба
Гарнир
Картофельное пюре
Макароны
З блюда
Компот из сухофруктов
Чай
Салаты
Винегрет
Сельдь с луком
Бонусы
Сметана в стакане
Мороженное
Соки из конусобразных стеклянных колб
Пирожки местного производства
Летом изобилие овощей и фруктов
7 лет
назад
от
Link
▲
▼
0
голосов
Да ничё так есть можно было. После 91 уже не то чтобы не было продуктов - упала ответственность людей и культура питания (ИМХО эта культура по сию пору толко не оклемалась) . Лично мне попалась котлета, во второй половине которой обнаружился приличный слой масляной краски со следами штукатурки. Доедать не стал конечно, но чтоб отравиться хватило и съеденного.
С тех пор в столовых не бывал - сравнивать не с чем. Но столовые есть значит нужны и услуги в них адекватны. Знаю одно кафе, которое до 14. 00 работает как столовая.
7 лет
назад
от
Tanya Zimakova
▲
▼
0
голосов
еда была! были и диетические столовые
рядовые столовые - комплекс 1 (салат, суп, 2е- котлета-мясо-рыба с гарниром, компот, полстакана сметаны) = 40 коп.
комплекс 2 - тожсамое, но + 2я котлета (шмат мяса, рыбы - это смотря че в этот день в столовой) и стакан сметаны = 60 коп
если ваще худо дело - хлеб, соль, перец, горчица на столах бесплатно.
слабО щас такое увидеть?
слабО! знаем!
7 лет
назад
от
николай гусев
▲
▼
0
голосов
меня мама три раза (после уроков в музыкалке туда бегала, бежать было 3 минуты) в неделю кормила в своей производственной столовой. Это был кайф! До сих пор обожаю компот из сухофруктов!
А бородинский с горчичкой, который можно было трескать пока еда не подоспела. А пирожки с повидлом -4 копейки, или с картошкой-5 копек? Где оно, то время?
Обед, нормальный стоил 50 копек. Меню было без изысков, но как было сварено! Если борщ, то ложка стояла, если пюре, то с маслом, если котлета, то из мяса
Хреново было при Союзе! Доширака с Ролтоном не было, и Фанта с Колой отсутствовали. Зато были томатный и берёзовый соки
7 лет
назад
от
Возвращенная к жизни
▲
▼
0
голосов
В советских столовых было вкусно и дешево, а вот в специализированных типа только пельмени и вареники, там постоянно с качеством были проблемы - живот болел и дороговато было, а в обычных столовых было вкусно дешево и безопасно.
7 лет
назад
от
chizhik on suchok
▲
▼
0
голосов
Дешево и по разному качественно. Персонал, в основном был занят воровством, и мало озадачен качеством. Там, где построже было или в заводских, где вынести трудно - очень достойно, вкусно, большие порции. Сегодня таких столовых трудно найти, но я знаю парочку, где ни меню, ни качество не меняется уже лет 30. Да и цены сопоставимы
7 лет
назад
от
Нина Марус
Связанные вопросы
2
ответа
Получается ли у вас на сковороде приготовить шашлык? особенно купленный вмагазинах!
2 месяца
назад
от
Юлия Николаевна
2
ответа
Надо завтрак приготовить жене. Она спит. По выходным это должен делать я. Подскажите как и что?
8 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
Мой муж благодаря вашему рецепту испортил 600 гр куриной печени и 70 рублей. Даже кошки есть не стали
6 лет
назад
от
Просто Лера