Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно и вкусно сварить клюквенный морс из свежих ягод?
Клюквенный морс варим часто. Казалось бы ничего сложного - вода, ягоды, подсластитель (я диабетчик, поэтому сахарный песок не используем) . НО. то морс получается вкусным, то с каим-то привкусом и даже горчинкой.
6 лет
назад
от
Гуляев Сергей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
клюкву растереть блендером, пропустить сквозь сито и марлю, оставщийся жмых залить кипятком, потом опять процедить несколько раз и смешать с соком клюквенным с первого раза, а для сладости добавить траву стевию
6 лет
назад
от
Анюта Шихалеева
▲
▼
0
голосов
Я сначала отжимаю сок, просто, руками, но сначала толку ягоды толкушкой, выжимки вывариваю, начисто процеживаю и добавляю туда отжатый сок. Когда варю выжимки, то добавляю сахар, ну а если вам нельзя, то без сахара, а когда будете пить, то можно добавить мёд.
6 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
. ну вобще его готовят так. ставят воду на нагрев. отдельно в сите протирают клюкву до состояния пюре. когда вода с сахаром закипит. выключают и добавляют уже это протертое пюре. но я готовлю морс не так. а по старинке. кастрюля с водой. сито с ягодами. и протираю ягоды сразу в воду. закипел морс. выключила.
6 лет
назад
от
катя
▲
▼
0
голосов
У меня два варианта морса. 1. Отжать сок, выжимки сварить. Процедить, добавить сахар проварить до полного растворения сахара, охладить и добавить выжатый сок. А второй вариант - "ленивый". Просто измельчаю клюкву с сахаром до пюре. По мере надобности добавляю это пюре в воду и размешиваю. Может это и не настоящий морс, но быстро, вкусно и полезно. Ягоды не подвергаются тепловой обработке.
6 лет
назад
от
козлодоев
Связанные вопросы
5
ответов
Блин как сделать так чтоб омлет не оседал? Как в Пионерских лагерях делали. .
11 лет
назад
от
Александр Рудник
1
ответ
Почему пельмени не надоедают?
1 год
назад
от
Swetlana Hildt
1
ответ
Как сделать пудинг
8 лет
назад
от
оля пожидаева