Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем во всяких кулинарных шоу нас пытаются подсадить на импортную кухню?
Вот как ни посмотрю какое шоу кулинарное- так везде готовят что-то импортное из всякой хрени. Пару раз пробовал повторить "шедевры от шоу"- г. получается редкостное. Но столкнулся с тем, что даже выпускники кулинарного колледжа (невестка, золотой человек, умная, добрая, красивая) умет прекрасо готовить всякие суши-роллы, тирамису и пиццы, а вот сварить кашу, борщ, приготовить оладушки, блинчики, начинки к ним разные пришлось ей показывать. Это зачем и почему? На мой взгляд русская кухня на порядок вкусне и полезне, наши пирожки, пироги, ватрушки, шанежки покруче любых . бургеров и пицц, блюда из мяса намного вкусне всяких "фуагр" и "стейков с кровью по-английски", а борщ и щи "Петровские" вобще шедевр кулинарного искусства! Я не прав?
6 лет
назад
от
Butterfly Effect
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На мой взгляд, нет, и откуда бы не выпустилась невестка, странно, что она не умет варить суп и делать пирожки, потому что не выпускаясь ниоткуда почти все это умеют, у кого готовят хотя бы мамы. Да и суши-ролы, и тем боле пицца довольно легки в приготовлении.
А кухни все вкусны и полезны, что-то не похоже, что Италия вымирает из-за своих "похих" пицц или Франция из-за Фуагры и стейк с кровью, к нему-то какие претензии (кроме как у веганов) могут быть?
А бургеры это не совершенно точно не то чему учат в коллежах, к тому же это фаст фуд, к тому же если мы отбросим Мак, то в кулинарных передачах это совершенно другой уровень этих самых бургеров, разные вещи.
А то что у вас по рецепту получается г, так это же не с первого раза все получается, может вы сами напортачили, а гоните на блюдо, нельзя так
6 лет
назад
от
Вадим Жуков
▲
▼
0
голосов
я бы хотела, чтобы учили повсеместно вкусным и полезным блюдам, здоровой пище из доступных местных продуктов, в том числе и постной, и народной, монастырской и т п (борщ - это искусство, конечно, уха, крупник, еще бы салаты разные, тушеные, пареные блюда (знаменитая пареная репа, к примеру) , чтоб было вкусно, из натурального мяса тоже)
а пироги, ватрушки очень люблю, но они ужасно калорийные и вредные ( от пирожков печет под грудью) и некуда столько калорий расходовать, как предки, пахать в поле нет охоты и надобности
6 лет
назад
от
Наталья Смирнова
▲
▼
0
голосов
вот именно. или приправу какуюнить назовут - мол есть такая. ищите. или ингридиент. артишоки. и думаешь. про "япономать" вобще молчу. их "мясосупы" меня выбешивают вобще (
6 лет
назад
от
Kisu mia
▲
▼
0
голосов
Не вижу в этом ничего плохого. Не нравится, не смотрите и не готовьте. Лично мне нравится разнобразие. На первом месте у меня индийская и китайская кухня.
6 лет
назад
от
Светлана Арбузова
Связанные вопросы
1
ответ
Когда, наконец, до маркетологов Мак~а дойдет: ну не употребляют у нас эти тонкостенные жаренные вулканические пирожки!
3 года
назад
от
Tmin10
1
ответ
Борщ с чем есть? )
3 года
назад
от
Олег Стиль
1
ответ
Кто пробовал хреновуху? Стоит ли такую сделать? Она поможет от простуды?
8 лет
назад
от
малая Ёжик