Все о еде
Войти
Регистрация
буженина +в пиве +рецепт? как сделать буженина +в пиве +рецепт
6 лет
назад
от
Иванов Александр
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Ингредиенты:
- Свинина ошек 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Пиво 1 л
- Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть) , соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и пиво .
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю пиво. Кладём соль в сотношении: на 1 л — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
6 лет
назад
от
Галина Михайленко
▲
▼
0
голосов
Необходимо чеснок (5 зубчиков) пропустить через чеснокодавку. Полученную массу поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л. ) . Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л. ) . По желанию также можно положить любимые специи - такие как, например, мята, кориандр или тмин. Дале-смешать в небольшой пиале пиво (0, 5 л) , жидкий натуральный мед (4 ст. л. ) , а также горчицу (1 ст. л. ) . Полученную массу слегка подогреть.
6 лет
назад
от
Марина Гвоздь
Связанные вопросы
2
ответа
Вы сырые куриные яйца любите кушать? Я вот люблю
5 лет
назад
от
Марина Милая
2
ответа
хлебопекарные дрожжи (те, кот. используют на фабриках) и дрожжи в пакетиках на прилавке магазина, разные по составу?
10 лет
назад
от
oxi rudzinsay
2
ответа
копчёные сосиски коптятся? или это всё аромат копчения?
5 лет
назад
от
Kristofer Vestern