Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо с толстой прослойкой сала, как приготовить?
Как лучше готовить мясо, где толстенная прослойка сала (1/4) ? Чтобы сало не мерзко на зубах было. (хотя я сало люблю, просто бывает, что оно неприятное в блюде)
6 лет
назад
от
Rogerobema
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. порезать на порционные куски. соль. перец. чуть маслом смазать. и пусть так полежит минут 10-15. затем просто пожарить. отдельно пожарить лук кольцами и выложить затем на мясо. на гарнир картофельное пюре.
6 лет
назад
от
Джи Кей
▲
▼
0
голосов
Вареное сало
Нежнейше сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!
Ингредиенты:
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль) , можно любимые специи к мясу
Приготовление:
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице) , но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую) , пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много) , выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
6 лет
назад
от
Константин Козлов
▲
▼
0
голосов
Пожарить или потушить в пиве, для чего куски мяса на разогретую сковороду без дополнительного жира и немного обжаривается со всех сторон. Потом соль, приправы и специи по вкусу, можно еще морковь, лук. И заливается небольшим количеством пива. И под крышку
6 лет
назад
от
Blooddrinker
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки по рецептуре шоколадную глазурь надо добавить в тесто Что это значит и как это сделать
9 лет
назад
от
Таня Козлова
3
ответа
На второе плов из баранины приготовила. чего б на первое приготовить? суп из курочки? или 2 мясных блюда тяжело?
13 лет
назад
от
Арина Вуллер
2
ответа
как приготовить борщ?
7 лет
назад
от
Malina Latypova