Мясо с толстой прослойкой сала, как приготовить?

Как лучше готовить мясо, где толстенная прослойка сала (1/4) ? Чтобы сало не мерзко на зубах было. (хотя я сало люблю, просто бывает, что оно неприятное в блюде)
6 лет назад от Rogerobema

3 Ответа



0 голосов
. порезать на порционные куски. соль. перец. чуть маслом смазать. и пусть так полежит минут 10-15. затем просто пожарить. отдельно пожарить лук кольцами и выложить затем на мясо. на гарнир картофельное пюре.
6 лет назад от Джи Кей
0 голосов
Вареное сало

Нежнейше сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!

Ингредиенты:

Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль) , можно любимые специи к мясу

Приготовление:

Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице) , но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую) , пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много) , выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
6 лет назад от Константин Козлов
0 голосов
Пожарить или потушить в пиве, для чего куски мяса на разогретую сковороду без дополнительного жира и немного обжаривается со всех сторон. Потом соль, приправы и специи по вкусу, можно еще морковь, лук. И заливается небольшим количеством пива. И под крышку
6 лет назад от Blooddrinker

Связанные вопросы