Что приготовить из лимонов? Есть 3 кг лимонов. Что можно приготовить из них? Cпасибо.

6 лет назад от Андрей Довгань

2 Ответа



0 голосов
Соленые лимоны употребляются в качестве приправ к самым разнобразным блюдам в кухне народов Магриба. - к мясу, рыбе, птице, крупам, рису, бобовым, булгуру. Можно использовать для маринадов, салатов, соусов и как отдельную закуску, ароматный рассол можно использовать вместо соли. Это довольно универсальная приправа. Отбираются хорошие свежие лимоны, без повреждений и парши на цедре, тщательно моются жесткой щеткой под горячей водой, можно даже с содой - это нужно, чтобы убрать воскобразную пленку, которой покрывают цитрусовые. Лимоны режутся крест-накрест вдоль немного не доходя до нижней точки и в разрез щедро насыпается крупная морская соль. Потом лимоны складываются в стерилизованную стеклянную банку, хорошо уплотняются, пересыпаются солью, в свободные промежутки вкладываются (всовываются с силой) отдельные четвертушки, насыпается жгучий перец, кладется лавровый лист или любимые специи (необязательно) , когда банка наполнится, доливается лимонный сок и сверху засыпается ещё соль. Вот и все. Через месяц лимоны будут готовы. Пока зреют можно держать при комнатной температуре, по поводу дальнейшего хранения категорических условий нет - но лучше хранить в холодильнике, сохраняются не меньше года. Надо следить, чтобы лимоны были всегда покрыты рассолом. Собщаются случаи заплесневения открытых частей. В пищу употребляется только корка, мякоть гастрономической ценности не представляет и её можно выбросить. А можно смыть соль, размолоть весь лимон в блендере и приготовить соус для курицы, например. Или для тушеной баранины. Или положить дольку в рыбу и запечь.
6 лет назад от Ирина
0 голосов
Если хотите получить пользу от лимонов - ничего требующего тепловой обработки не готовьте. 3 кг это не так уж и много. Ешьте свежими. В напитки, салаты, холодные соусы (вместо уксуса) , холодные десерты свежевыжатый сок добавляйте
6 лет назад от gdsfahafh gdsfahafh

Связанные вопросы